Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 21.11.2017, 03:26
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Tomb Raider
19:38
Tomb Raider
•Системные требования•
       •    Windows XP SP 3 / Windows Vista / 7 / 8
  • Видеокарта с 512 Мб памяти, не слабее AMD Radeon HD 2600 XT или nVidia 8600. Рекомендовано карту с 1 Гб памяти и поддержкой DirectX 11, как то AMD Radeon HD 4870 или nVidia GTX 480.
  • Двухъядерный процессор уровня AMD Athlon64 X2 2.1 ГГц (4050+) или Intel Core2 Duo 1.86 ГГц (E6300). Рекомендовано четырехъядерный процессор типа AMD Phenom II X2 565 или Intel Core i5-750.
  • 1 Гб памяти (2 Гб для Vista). Рекомендовано 4 Гб. 
•Сюжет•

История, написанная Рианной Пратчетт, рассказывает о первом приключении Лары Крофт. Во время морского путешествия Лары, возле острова близ Японии, разыгрывается шторм. Ветер уничтожает корабль, и океан выбрасывает Лару на неизвестный остров. Сюжет основан на развитии Лары из неопытного авантюриста в бывалого исследователя. В сравнении с предыдущими играми героиня более реалистична: у нее нет гимнастических навыков и огромной самоуверенности.Tomb Raider – первая часть одноименной серии, получившая рейтинг «Mature» (для взрослых). Это связано с демонстрацией крови (Лара часто лечит себя, вручную вставляя кости на место) и возможностями жутких смертей. Например, ее нога может попасть под валун, а затем другой валун упадет ей на голову.Лара не одинока на острове. На острове есть коренное население, испытывающее удовольствие от истязания людей – к примеру, путем подвешивания вверх ногами и последующего сжигания. Кроме того, встречаются современные бандиты, вооруженные огнестрельным оружием.

•Геймплей•

Действие происходит в открытом мире. Игра сочетает головоломки, платформинг и бои, то есть вписывается в традиционную стилистику серии. У Лары нет ни привычной пары пистолетов, ни акробатических навыков. Значительная часть боев проходит в формате QTE. Акцент на бои усилен. Вместо системы закрепляемого прицела используется свободный прицел. Главная задача Лары – выживание – требует поиска еды и воды. Чтобы защищать себя, необходимо делать копья.Несмотря на даунгрейд навыков, Лара всё-таки имеет пару козырей в рукаве. Теперь игрок может в последнюю секунду менять направление прыжка Лары. Появилась специальная возможность, позволяющая залезать на высокие стены.Благодаря лагерям-базам Лара может быстро путешествовать по острову (способ передвижения напоминает Red Dead Redemption). В лагерях можно обновлять навыки, экипировку и оружие Лары. Навыки разделены на «Выживание» (Survival) и «Бой» (Combat). Первая группа навыков позволяет обнаруживать животных и еду в «инстинктивном» режиме, а также получать больше опыта при обыске контейнеров и врагов. Боевые навыки включают множество новых движений и пассивные улучшения типа повышения здоровья.Для обновления оружия нужны ресурсы (так называемое имущество, или «salvage»), которые встречаются в контейнерах, разбросанных по острову, или у трупов животных и людей. Каждое оружие и предмет экипировки обладают несколькими обновлениями. Кроме того, Лара может найти уникальное имущество, обновляющее класс используемого ею оружия. В распоряжении авантюристки могут находиться лук, пистолет, автомат и дробовик. Имеется обновление, позволяющее использовать в качестве оружия кирку, основное предназначение которой – залезание на возвышенности.При решении головоломок Лара должна учитывать такие параметры, как огонь, вода, ветер и трение; разработчики заявляют, что головоломки стали сложнее. Инстинкт (способность, подобная Обнаруживающему видению из Batman Arkham Asylum) помогает в выявлении необходимых интерактивных объектов.Известно, что в игре нет плавания. Также, несмотря на акцент на тяжелое выживание, здоровье Ларыавтоматически восстанавливается.

•Мультиплеер•

Здесь можно играть за выживающих (группу друзей Лары) или за Солари (сумасшедших аборигенов). В режиме имеется система повышения уровня, дающая очки за устранение врагов, выполнение целей и победы в матчах. Очки опыта вкладываются в общий уровень игрока. За прохождение уровней даются новые персонажи (Лара является одним из последних таковых персонажей), скины, оружия (на первом уровне есть только лук и стрелы) и, с другой стороны, ловушки. Игроки могут прятать на карте свои ловушки (как то веревка, запутывающая соперника) и фальшивые ящики с боеприпасами.Повышая уровень, игрок получает продвинутое оружие, в том числе гранаты. Включена система перков, требующая от игрока выбора между вариантами нападения и выживания. Благодаря перкам в мультиплеере представлены многие элементы одиночного режима. Так, один из перков выживания позволяет видеть полезные предметы, расположенные в окружающей среде.В мультиплеер включено 5 карт (дополнительные ожидаются в DLC). Для быстрого пересечения карт можно использовать прыжки, залезание на стены и веревки. Системы укрытий, в отличие от одиночного режима, нет, вместо нее присутствует спринт с пригибанием головы, наподобие Gears of War. В некоторых картах есть мистические элементы: так, это магический колокол, звон которого приводит к появлению смертельной песчаной бури.Tomb Raider содержит 4 мультиплеерных режима. В Свободном режиме (Free for All) игроки бегают и стреляют по всему, что движется, а в конце матча побеждает тот, кто набрал больше очков. В Командном бою насмерть (Team Deathmatch) условия похожие, только игроки разделяются на команды и победа присуждается команде. Спасение (Rescue) требует выполнять цели, похожие на «захват флага»: выживающие собирают ресурсы и доставляют их к себе на базу, Солари пытаются помешать выживающим. Крик о помощи (Cry for Help) – еще один режим на базе целей; выживающие должны с боями пробраться в коммуникационную башню, чтобы отправить призыв о помощи.

Просмотров: 267 | Добавил: Avast | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz